?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Работа коммунальных служб
dbarulin


В ноябре каждого года в Россию «неожиданно» приходит зима. Выпадает много снега, и коммунальные службы, как правило, не могут с ним справится. В итоге город стоит в многокилометровых пробках. Работа коммунальных служб конечно же не единственная причина заторов, но одна из основных. 

К концу недели дороги стали чище. И на машине действительно стало проще добраться из одной точки города в другую. Но давайте посмотрим, стало ли проще тем, кто передвигается на общественном транспорте.


01. Будний день, 6 часов вечера, остановка «КДЦ им. Маяковского». Люди возвращаются с работы. В середине остановки снег убран. А вот в самом её начале, где все садятся в маршрутки — огромные сугробы. 


02. Здесь конечно же можно возразить: маршруткам нельзя останавливаться перед остановкой. Но все прекрасно знают, что если ждать газель на самой остановке, то в час-пик можно так простоять не один час. Проблема в том, что с остановкой транспорта не по правилам никто не борется. 


03. Поэтому люди вынуждены тонуть в этих сугробах, чтобы добраться с работы домой.


04.


05. Если ты приехал на эту остановку, то после сугроба тебя ждёт еще и забор, через который нужно перелезть.


06. Найдите на фото пьяного болельщика Металлурга.


07.


08. Остановка «Голубой огонёк». У края дороги огромные лужи и полуметровый слой снега.


09. Конечно же здесь останавливаться нельзя. Но пока эту проблему не решат, люди будут стоять там, где они привыкли, а маршрутки останавливаться не по правилам. И только поставить забор, как на многих остановках, недостаточно.
 

10.


11.


12. А вот как выглядит пешеходный переход на той же остановке.


13.


В итоге снег убирают только так, чтобы было удобно проехать на машине. До пешеходов никому нет дела. А из-за ужасно-организованной транспортной инфраструктуры люди вынуждены тонуть в сугробах и садиться в маршрутки там, где это запрещено.





  • 1
Всё правильно написал. Работа наших коммунальщиков свелась к тому, чтобы весь снег сдвинуть к краю дороги, в итоги пассажирам\пешеходам приходится преодолевать сугробы.

таким путём дороги сузили. По Кемеровской, Орджоникидзе, и прочим центральным улицам на которых не ходят общественный транспорт с трудом разъезжаются две машины. Вокруг ОГИСа вообще не проехать

Сейчас уже начинают собирать его с края дорог. Видимо просто техники не хватало.

Тонуть ладно ещё, когда эти сугробы обледенеют, с них можно будет запросто скатиться под колёса транспорта. А маршрутчиков надо дрючить до полного посинения, эти гады часто игнорируют остановки, даже если там нет большого транспорта, да и народ привык дейстовать хаотично, останавливая маршрутку для посадки или высадки где придётся, независимо от знаков и пр. Сейчас, правда, я смотрю, за маршрутчиков взялись гаишники, может, что и изменится.

Слушай, ну это же все демагогия какая-то! Ты сам говоришь, что там нельзя останавливаться и стоять пешеходам. Всё - точка. Значит люди сами виноваты раз лезут куда нельзя. Так что и нефиг на коммунальщиков наезжать - они свое дело хорошо делают - у нас чай не Сочи, чтоб снег за пять минут убирать.

Именно так. Останавливать там маршрутки нельзя, но люди всё равно обязательно выходят подальше, чтобы не отстать от других. Бесит, конечно.

В том то и дело. Кто-то один выходит на дорогу, а остальные, чтобы уехать, выходят за ним.

да они как бы и на улицах, по которым не ходит общественный транспорт снег не убирают, а сгребают по краям

Сережа разжег шикарный спор. Мы с Колей спорим уже минут двадцать, переходя на крик.

Я так и написал, что виноваты и люди, и водители, и коммунальщики. Ну и те, кто занимается транспортной инфраструктурой.

Полагаю, тут дело в том, что всем похуй. Точнее, похуй ЖКО или как там их. И сколько бы мы не кипятили говны в своих кружечках, ничего не изменится. Изменится только, если вышестоящие пнут жко. Но. Вышестоящим похуй. А эти вышестоящие ничего не делают потому что ещевышестоящимчиновникам каково на нашу жизнь? Правильно, им похуй. Так что предлагаю следующие действия:
1)Рисуем транспоранты.
2)Выходим в поля.
3)Пишем письма с подписями в админку Омска.
4)Нихуя не получаем.
5) ...
6) Выгода!

план понравился. Такой жизненный, реалистичный и правдивый :)

Вчера на огоньке выходил из машины и херакс ногой в дырку с водой по щиколотку. Подумал: "Хер ли я здесь делаю?" вместо "Хер ли здесь это делает?". Печаль на уровне психологии жителя.

Уже несколько дней матерюсь по поводу сугробов на остановках. Вся работа свелась к тому, что с дороги снег перекинули на тартуар

Замшевой обуви пиздец сразу. Неужели нельзя блин хотя бы в центре это убрать?

снег на тротуарах

Да хрен с ними,туфлями.Лишь бы ножкам ничего не было.

Re: снег на тротуарах

О, за туфли женщины готовы убивать ))

Re: снег на тротуарах

Вот в чем самая большая разница между женщиной и мужчиной! за туфли женщины готовы убивать,мужчины из-за ножек под каблук ложатся!

Re: снег на тротуарах

Ну уж не те времена нынче, не обманывайте - никуда вы не ложитесь )

Re: снег на тротуарах

42 года назад как лег!С тех пор не могу подняться.

Re: снег на тротуарах

Нынче женщины мужчин на руках носят, холят и лелеют!

возле апартаментов СК на маяковского почистили парковку выкинув весь снег на тротуар и людям по тротуару не пройти вообще

как отвыкла уже от этого...

  • 1