Previous Entry Поделиться Next Entry
Цветочные войны
dbarulin



В Омске на площади у железнодорожного вокзала есть палатки, в которых торгуют цветами. Стоят они на этом месте уже больше 20 лет. Место с очень высокой проходимостью и о нём все знают. И именно поэтому появились предприниматели, которые решили это место захватить.


Торговля цветами здесь осуществляется круглосуточно. Из-за того, что не утверждён план реконструкции привокзальной площади, эту землю администрация не имеет право продавать и сдаёт её в аренду 12-ти предпринимателям. Слухи о том, что это место могут отдать другому бизнесмену ходили еще с ноября. Но они ничем не подтверждались.



Неделю назад в администрацию Ленинского округа пришёл человек с просьбой отдать эту землю ему, выгнав всех 12-ти предпринимателей. В администрации ему чётко ответили, что их всё устраивает и место это он не получит.
Понимая, что законными способами своего не добьётся, он решил действовать другими методами. Через несколько дней управление земельных ресурсов выдаёт ему право на аренду этой земли в обход администрации. И 10 февраля на привокзальную площадь приезжает сотрудник Центра исполнения административного законодательства Агарков С.В. Он показали лишь служебные удостоверения, больше никаких документов у не было, и решили устроить внеплановую проверку, но, согласно законодательству, о подобной проверке должны сообщать не менее чем за 24 часа. Этого тоже, конечно же, не было сделано.

Через 2 часа после этой «проверки», они заявили, что изымают всё имущество. Никакого решения суда естественно не было. Сразу же появился кран, который и должен был демонтировать все палатки. Свои торговые места людям удалось отстоять, закрыв их собой, и несколько часов проспорив с сотрудниками Центра. На следующий день начальник Центра исполнения административного законодательства Рудницкий по словам представителей администрации получил выговор за то, что он не имел права проводить незаконные проверки и убирать палатки без решения суда.

Тем не менее вчера вечером к палаткам снова подъехали представители этого центра. Видимо увидев прессу, они решили не выходить из машины. Подождали немного и уехали.








А теперь давайте познакомимся с человеком, который это всё делает. Предположительно это Уткин Алексей, владелец компании «VIPФлора», восьми цветочных магазинов, осуществляющий предпринимательскую деятельность как ИП Уткин, А.В. (Про компанию «АртФлора» информация сейчас уточняется).


Как говорят, он известен тем, что таким же способом незаконно снёс торговые цветочные палатки на остановках Кристалл и Малунцева и поставил свои цветочные павильоны: на Малунцева торговые палатки ночью просто сгрузили краном и увезли, а на Кристалле приехал трактор и "отодвинул" такие же палатки в сторону, освободив место для павильонов Уткина (вот они 4 палатки с вывесками "Цветы")



На данный момент предприниматели уже обратились в полицию, прокуратуру, администрацию и приёмную Путина. Но естесствено, никто особо шевелиться и заниматься этим делом не хочет. Люди вынуждены круглосуточно дежурить группами у своих торговых точек, чтобы отбиваться от незаконных действий. Цветочники уже заказали крупные партии цветов на праздники 14 февраля и 8 марта, самые прибыльные дни в году. И если их выгонят, они сразу же разорятся.
Такое ощущение, что страна вернулась в 90-е. Вот такая у нас в городе поддержка малого бизнеса.




P.S. Некоторые продавцы торговых точек сказали, что им не раз угрожали неизвестные люди требованием «выметаться с этого места».

P.P.S. Сегодня в 2 часа ночи на площадь привезли торговый павильон и попытались его установить рядом с палатками. Но полиция, дежурившая на вокзале, запретила это делать, т.к. не было никаких разрешающих документов.

P.P.P.S. Ответ на вопрос, почему 12 предпринимателей торговали в этих старых палатках и не устанавливали новые закрытые павильоны: Дело в том, что это запрещают им сделать в администрации, ссылаясь возможную террористическую угрозу в момент приезда высокопоставленных лиц на вокзал. Так, например, когда летом приезжал Медведев, палатки просты убрали с привокзальной площади и на следующий день вернули. Странное, на мой взгляд решение. Но предприниматели уже не раз хотели сами заменить палатки.

UPD (13.02 21:30): Сегодня угрожали по телефону одной из продавщиц: сказали, что если ночью кто-нибудь останется сторожить палатки, то они "приедут и всё рагромят". Очередное заявление в полицию уже подали.



Я был в октябре в Омске и не помню этих павильонов.

Они еще в 1992 году стояли, если не раньше. И до сих пор стоят справа от вокзала (если на него смотреть), рядом с конченой троллейбусов.

(Удалённый комментарий)
Ээээ и что в этом такого веселого? И почему ты так в этом уверен?

(Удалённый комментарий)
рейдеры, куле. А какого уя они получили разрешения в обход администрации ЛАО?? Чего там вообще за беспредел творится?:)

Вот это даже администрация понять не может, как так получилось.

сейчас как со стройкой в сквере напротив ОмГУПСа - приедет мэр и скажет что пусть ставит, что тут поделать, раз разрешение есть.

Тоже вероятно. Но это же не значит, что людям не стоит бороться за свои рабочие места.

Единственное, что может помочь в этой ситуации это максимальное привлечение внимания сми и общественности.
И надо сказать, что это очень важная для города ситуация. Раньше охуевания такого масштаба в городе не наблюдалось и если нашему пернатому герою все сойдет с рук, то этом может быть сигналом к тому, что в омске можно творить абсолютно все что захочется.
Если выражаться пафосно, то сейчас идет Битва за душу города

P.S. Смею предположить, что предположительно Уткин Алексей это конеченный пидорас и называть его деятельность предпринимательской значит оскорблять всех предпринимателей планеты.

(Удалённый комментарий)
Ииии? что плохого в строительстве загса и кабака?

думаю,что из 90х пока что не выбрались.

что то Омск и правда в 90е катится

Печально еще и то, что подобных случаев много. И очень маленькая часть попадает в СМИ.

Жесть какая! Я всегда в этих палатках у ЖД цветочки покупала:(

Максимальный репост кароче надо что бы. Это не честно и это на уровне даже просто читателя нельзя так оставлять, нельзя быть равнодушными, надо репостить, репостить, что бы все знали.

Это же пиздец!

И эти павильоны этого типа, они же уебищны! Это же дерьмо, это дешевые ларьки! А в этих палатках, которые там щас стоят, есть что то свое такое, уникальное, душа своя есть. Там люди честно работают и зарабатыват, а не какой то пиздюк дома нагревается на этом плюя всем в лицо.

Надеюсь на Лермонтова такой хуйни не будет.

Люди репостят и обсуждают. 3 СМИ об этом написали уже.

Если ЖД не отстоят, то вероятно скоро и на Лермонтова случится то же самое.

(Анонимно)
То есть 12(!) беспомощных предпринимателей-ларечников не могут совладать с одним неким уткиным, который вообще непонятно откуда нарисовался, и при это оказался всесильным и могущественным и управы на него нет (ни полиция, ни прокуратура, ни даже администрация президента! не могут на него повлиять), несмтря на все законные (!!!) основания на стороне сносимых горе предпринимателей)))может уткин скоро начнет сносить базары и строить на их месте торговые центры, потом снесет администрацию и поставит там свой офис. это начало нового мирового порядка. уткин потихоньку захватит весь омск и никто, никто не сможет ему помешать. а вы пока не поздно уходите в подполье и организовывайте силы сопротивления.

Так в том то и дело, что полиция и власть на стороне этого Уткина. А у предпринимателей практически никакой поддержки нет.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
коррупция решает. всегда и везде. особенно в омске. если все решено "наверху" - "низы" беспомощны, к превеликому сожалению..

Всё-таки есть у них небольшая поддержка "наверху" — администрация Ленинского округа на их стороне.
Но всё может поменяться.

Ну а потом появится парень, у которого барсетка толще, и киоски Уткина случайно сгорят.

В приёмную Путина? Б...дь! Йобаная Россия!

Простите, не сдержался.

Решили использовать все места, куда можно заявить. Может кто-нибудь и поможет.

?

Log in

No account? Create an account