?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Благодарность продавцу газет
dbarulin


Две недели назад я разместил в блоге репортаж о знаменитом в Омске продавце газет Андрее Кулиничеве
За это время многие люди предложили свою помощь семье Андрея. Я решил написать о том, что уже сделано, и чем мы можем помочь.


Из того, что удалось сделать:
— Артём Касаткин пригласил Андрея на прослушивание. Записали первую демку. Скорее всего Андрей будет озвучивать еженедельный обзор новостей на сайте omsk300.ru
— Репортаж в блоге и на сайтах Ридус, Эхо Москвы и Омскпресс посмотрели в общей сложности более 30 000 человек. Более 4 000 репостов в социальных сетях.
— По словам Андрея у него стали покупать в 1,5-2 раза больше газет. Соответственно и зарабатывать он стал больше.
— Не смотря на то, что Андрей отказался от помощи, многие люди решили для него сделать что-то хорошее.

Ответ на немногочисленные, но, как я считаю, не очень приятные комментарии по поводу 3-х детей:
Наталья (жена Андрея) сказала, что перед каждым решением завести ребенка они с Андреем сдавали много анализов и консультировались со многими врачами. И ни разу ни один доктор не сказал, что такое заболевание передастся по наследству. Все говорили, что дети родятся здоровыми.

По поводу помощи, что мы можем сделать: 
— Каждый, кто встретит Андрея, может купить у него 1-2 газеты и пожелать хорошего дня. Для вас мелочь, а для него — очень приятно.
— Наталья почитала комментарии и сказала, что хотела бы встретится с добрыми людьми, просто пообщаться. Можете купить торт или что-нибудь к чаю и заехать на час-два в гости. Адрес и телефон могу желающим скинуть в личку. (мои контакты ниже).
— По поводу ремонта дороги: я считаю, это плохая идея. Дорогу там должно построить государство, за это все мы платим налоги. И если дорогу так и не построили, то нужно не строить её самим, а пинать администрацию и службы, которые этим занимаются, чтобы они сделали то, что должны сделать.
— Андрею в доме нужен интернет. Подойдет как проводной, так и безпроводной. Если найдутся представители омских интернет-провайдеров или сотовых компаний, готовые за свои средства провести интернет, то с радостью примем такую помощь.

И последнее. Я всё-таки решил собрать средства, создал для этого кошелёк на Яндекс-деньгах.
Номер кошелька для перевода средств: 410011450758945
Адреса, где можно положить деньги (слева укажите "комиссия 0%"): http://money.yandex.ru/list.xml?methods=4
О всех поступлениях я отчитаюсь. Доступ к кошельку будет также у двух омских блогеров: Игорь Фёдоров omchanin, и Алексей Парфун parfun (они тоже будут публиковать информацию о всех средствах). Это для того, чтобы у вас не было сомнений, что все ваши деньги дойдут до семьи Кулиничевых. 

На что именно будут потрачены эти деньги пока не знаю (принимаются ваши предложения в комментариях): возможно купим специальную клавиатуру к ккомпьютеру для слепых, ноутбук, книги для детей, проведем и оплатим интернет (если не найдутся провайдеры, готовые сами это сделать) или отдадим деньги наличкой (Андрей сейчас проводит газ в дом, им необходимы еще 40 000 руб. на покупку оборудования) или что-то еще.

Если вы не хотите переводить деньги на Яндекс, можете передать их лично мне. Мой телефон для связи — 8-962-053-33-24. Повторюсь, я отчитаюсь о всех полученных деньгах.

Мои контакты для связи:
VK
Твиттер
Почта: barulind@inbox.ru




  • 1
Здравствуйте! Возможно ли сайту publicpost.ru сделать перепост данного блога на наш сайт от вашего имени? С активной ссылкой на оригинал.

Дима, очень здорово, что ты все это замутил. Сбор средств это одно, а то, что человеку, что называется, "дали удочку, чтобы начал рыбачить" (я имею ввиду дополнительную подработку в новостях), это вдвойне хорошо. Надеюсь, у семьи будет все хорошо!

Я надеюсь, у Омск300 всё получится с озвучкой.

Если нет, можно коллективно обратиться на другие радиостанции. Например, озвучивать рекламные ролики - они короткие, их не надо читать.

Моя супруга лежала в роддоме с Натальей. Извините, конечно, я не врач, но "Наталья сказала"... да она про НЛО там рассказывала и пр. Впрочем... это не наше дело, а их... ну и, конечно, всех, кто сопереживает и платит налоги.

Edited at 2012-06-16 17:10 (UTC)

Re: Про детей

а почему нельзя рассказывать про НЛО?

Re: Про детей

никто не говорит, что нельзя, просто когда люди видят то, чего не видят другие, или слышат то, чего не слышат другие - то это, вроде как, является симптомами определенными.

Re: Про детей

ну, я видел НЛО несколько раз.

Предлагаю помощь детской одеждой для старших. Новой, качественной.
Мне нужны размеры\рост детей. Пересылку возьму на себя.

Спасибо. Все размеры узнаю у Натальи.

Не умею пользоваться вебмани. По мне так проще отправить смс с телефона на платный номер или звонок совершить. Подумайте над идеей платного номера

деньги скидывай на счет dbrulin скидывай, какие проблемы.., его номер думаю ты можешь узнать спросив у него самого..

можно просто на тел. Барулину положить деньги +5% прибавить на обналичку

Не узнавал насчёт платного номера или смс, но думаю, что это сделать непросто.

Удобнее будет закинуть деньги на Яндес-кошелёк, вот места, где это можно сделать: http://money.yandex.ru/list.xml?methods=4

Или можем встретиться, и вы передадите деньги мне.

хотели бы думаю и встретились бы, и через пс апельсин скинули бы..и на сотовый твой сбросили бы., было бы желание )))

Тот пост стал самым популярным в Контакте и вчера обогнал даже Навального http://vk.com/feed?section=articles, а оттуда очень большой трафик.

(Удалённый комментарий)
я бы очень хотел помочь,давно его наблюдаю.но не предпологал что так все серьезно(((((((((((((

ну, серьёзного вокруг вообще-то много..Это заметно, если ездить в автобусах, трамваях, на газелях....или, например в лифтах..Вот в нашем доме по ул. Лермонтова в лифте объявление от Благотворительного фонда помощи детям "Радуга" о сборе средств на лечение Даниила Фельде (в размере 630 000р. для лечения заграницей)! Сумма для массы людей астрономическая, но очень реальная для новоиспечённого почётного пенсионера Омской обл. и благодарных ему депутатов Законодательного собрания Омской обл....Но они живут на других этажах российской жизни и ездят по-другому...

Елена, вы ни разу не интересовались, сколько стоит дать баннер размером 20х20 см. в лифте? поинтерисуйтесь... это не 10, не 20 и даже не 50 тысяч.

Сбор денег все еще в силе?

Только сегодня прочитал вашу статью увы лишь благодаря подведению итогов лучших статей на Ридусе.

Младшей девочке операцию-то сделали??

  • 1